同心开新局 击鼓再出发--北京市卫生健康委召开系统离退休干部工作会暨工作人员培训会

时间:2019-05-31【字号 超大    来源:市卫生健康委离退休干部处 作者:

  为深入贯彻落实中央、市委市政府有关精神要求,总结部署全系统离退休干部工作,2019年5月27日至28日,北京市卫生健康委组织召开了委系统离退休干部工作会暨工作人员培训班。市卫生健康委党委委员、市老龄协会党委书记、会长王小娥出席并做了动员讲话。市委老干部局副局长刘向东、市直机关工委老干部处处长魏建合应邀出席会议并讲话。全系统直属单位和市属医疗单位分管领导、离退休干部工作人员100余人参加了工作会议,会议由委机关离退休干部处负责人主持。

 

 

  会议首先传达贯彻全市老干部工作要求,总结了2018年市卫生健康委离退休干部工作情况,部署了2019年市卫生健康委离退休干部重点任务。之后,北京儿童医院、安贞医院和市疾病预防控制中心作大会交流发言。

 

 

  党委委员王小娥同志在动员讲话中,具体分析了全市老龄发展情况和面临的形势,她指出,当前全系统共有离退休干部1.6万多人,党员5000多人,离退休干部党支部150多个,数量多、影响大、高龄人数增多。做好新时代老干部工作,全系统各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,坚持新时代老干部工作正确方向,提高政治站位,增强履职自觉。着力加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,坚持政治统领,强化理论武装,优化组织设置。要围绕中心、服务大局,充分发挥老同志的优势作用,加强老党员先锋队建设,为党和人民的卫生健康事业增添正能量;要以“不忘初心 牢记使命”为主题,以庆祝新中国成立70周年为主线,深入开展“我和我的祖国”活动。要用心用情提升老干部服务质量和水平,强化精准服务理念,严格落实各项待遇,进一步加强人文关怀。要进一步加强各项责任制落实,加强离退休干部工作队伍自身建设,加强老龄化社会知识等综合知识技能学习,完善工作机制,创新方法手段,提升专业能力,改进工作作风,奋力开创新时代全系统老干部工作新局面。

 

 

  刘向东、魏建合两位同志在讲话中,对近年来市卫生健康委离退休干部部门开展的“守护天使”老专家进社区义诊、健康宣讲、老党员先锋队助力医改服务社会等活动,以及持续推进系统老党员先锋队规范化建设上取得的成绩,给予了充分肯定;同时,对2019年工作提出新的希望和要求。

 

北京安贞医院发言

 

  接下来进行的培训,先后邀请了有关专家教授作专题辅导报告,促进工作人员提高综合素养。其中:北京安定医院心理危机干预与压力管理中心主任西英俊,主讲《压力管理与情绪调节》;空军指挥学院国家安全教研室副教授王慧兰全面分析了当前国际安全战略形势,进一步增强大家维护国家安全的意识;北京师范大学马克思主义学院教授赵朝峰以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,运用生动地实例和幽默的语言,帮助大家加深对新时代中国特色社会主义思想的认识,深受学员们好评。

 

北京市疾控中心发言

 

  培训期间,参训学员围绕深入贯彻工作会议部署,落实领导讲话要求,认真履职尽责,高质量完成好2019年工作目标任务,进行了座谈交流。

  在培训结业总结会上,委离退休干部处负责人传达了市卫生健康委2019年全面从严治党工作会议精神,并就抓好离退休干部“学习强国”平台注册使用促进其思想建设、进一步推进老党员先锋队建设、以及开展调研统计夯实基础做好信息传播、推动各项落实做了具体部署。

 

儿童医院交流发言

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部