永远跟党走 建功新时代

时间:2019-07-03【字号 超大    来源:朝阳区委老干部局 作者:陈新霞

  在纪念中国共产党成立98周年之际,为大力弘扬党的光荣传统,全面展示共产党员的时代风采,生动反映地区发展进程中党的建设取得的辉煌成就,激励和引导地区基层党组织和广大共产党员更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,6月28日,劲松街道在劲松影院举办了《永远跟党走 建功新时代》为主题的纪念中国共产党建党98周年区域化党建工作总结表彰大会。街道处级领导班子成员,机关党员代表,机关离退休党员代表,各社区党委委员等500余人出席了大会。

  大会在歌舞《不忘初心》中拉开了序幕,与会人员共同观看了《红色引擎 多彩劲松》党建宣传片,劲松街道党工委副书记、办事处主任孔钢城同志宣读了表彰决定。授予机关离退休干部第一党支部为先进党支部;授予机关退休干部刘增霞同志为优秀党务工作者;授予机关退休邢中楼、尹长安等8名同志为朝阳区优秀党员志愿者称号。街道领导班子成员分别为受到表彰的先进集体和优秀个人代表颁发了荣誉证书。

  颁奖仪式结束后,街道党工委书记杨丙章发表讲话。杨书记指出,回顾党的光辉历程,倍感欣慰和自豪;展望美好未来,深感任重而道远。初心不改,这是来自历史的回响;继续前行,这是面向未来的宣言。让以更加高昂的斗志、更加务实的作风、更加过硬的本领,不忘初心再出发、牢记使命勇担当,为建设平安、宜居、和谐、幸福、文化、活力、廉洁的七个劲松再立新功、再创辉煌!

  在当天的表彰大会上,3名党员代表说起了入党时的初心,虽然他们的年龄不同、党龄不同,申请加入党组织时的历史条件也不尽相同,但说起当时的心情,他们都是一样的真挚、火热而坚定。

  紧接着大家观看了情境表演《永远跟党走》,这就是劲松第7032名入党党员,她的名字是赵玉明,今年90岁。1964 年7 月,她第一次递交了入党申请书,如今 50 多年过去了,终于在 90 岁高龄光荣地加入了中国共产党。

  表彰大会在全场人员重温入党誓词、合唱《我和我的祖国》中圆满结束。

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部